La leche de vaca
Cada vez parece más comprobado que los lácteos no tienen los beneficios para la salud que se le atribuyen sino todo lo contrario.
La leche comercial que encontramos en el supermercado actualmente está compuesta por proteinas, grasas, glúcidos, hormonas, restos de antibióticos y herbicidas, calcio añadido, vitaminas sintéticas, aditivos alimentarios y glóbulos blancos llenos de pus (se acepta por ley que cada miligramo contenga entre 1 millón y 1,5 millones de glóbulos blancos con pus, derivado de las infecciones provocadas por las condiciones de vida deplorables de las vacas de la industria ganadera).
- LAS PROTEINAS. La Renina es la enzima que hidroliza la α-lactoalbúmina y la β-caseína de la leche materna. EL 75% de la población deja de producir renina a los tres años, impidiendo asi su correcta asimilación. El problema se agrava con la leche de vaca, ya que está compuesta por α-caseína y α-lactoalbúmina y el porcentaje de cada uno es diferente. La α-caseína y la α-lactoalbúmina, al llegar al intestino, penetran por la pared intestinal dañándola y creando hiperpermeabilidad intestinal.Al pasar a la sangre actúan como antígenos y se activa el sistema inmunitario para eliminarlos. Esto genera mucosidades, asma, diabetes tipo I en niños, eccema, acné, artritis rehumatoidea. La α-lactoalbúmina es la principal responsable de las alergias a la leche.
- LAS GRASAS. La leche tiene un enzima, la xantino oxidasa, que al pasar a la sangre provoca daños vasculares. Para reparar estos daños (ateromas) se crean paredes de ateromas (cúmulos de colesterol en la pared de una arteria), estos reducen el calibre de los vasos y por tanto restringen el flujo de sangre. Si se desprenden pueden llegar a embolizar las arterias e impedir completamente el paso de la sangre.
- LOS GLUCIDOS. El glúcido de la leche es la lactosa. El ser humano hasta los tres años aproximadamente produce la enzima lactasa, que descompone la lactosa en glucosa y galactosa. El 75% de la población no genera lactasa, por tanto no digiere la lactosa, por esto que se da la intolerancia y la alergia a la lactosa tan frecuentemente. Este hecho esta relacionado con la aparición de cataratas con la edad y el cáncer de ovarios.
- LAS HORMONAS. La leche de vaca contiene la hormona de crecimiento IGF-1. La leche materna la contiene en menor concentración, ya que un ser humano no tiene que crecer tanto como un ternero. Esta relacionada con el cáncer de mama al promover la división celular, de hecho, el medicamento suministrado normalmente contra el cáncer de mama es un inhibidor de la IGF-1.
- RESTOS DE ANTIBIOTICOS Y PESTICIDAS. Son el resultado del suministro excesivo de antibióticos y el alimento transgénico y cargado de pesticidas suministrado a las vacas.
El principal factor incidente es la aparición de cepas resistentes y algunos efectos tóxicos. Además, los antibióticos presentes en la leche pueden inducir alteración de la flora intestinal, desarrollo de microorganismos patógenos y reducción de la síntesis de vitaminas, alergia, disbacteriosis y sobrecrecimiento.
- LAS VITAMINAS SINTETICAS. El palmitato de vitamina A sintético es tóxico en grandes dosis, como la mayoría de las vitaminas sintéticas.
- EL CALCIO. La leche esta « enriquecida » con calcio artificial, es el carbonato cálcico mineral, o sea, tiza. Tiene el inconveniente de ser muy mal absorbida por el organismo, incrementa el riesgo de formar cálculos renales, calcificaciones en las mamas y además puede depositarse en las articulaciones contribuyendo a la artritis .
Todo buen kinesólogo estará muy lejos del pragmatismo típico de la medicina convencional y no dará nada por sentado. Cada sesión es diferente, cada individuo es único ya que cada cual tendrá su relación particular con cada producto por ello recomendamos testar éste o cualquier otro alimento antes de introducirlo o eliminarlo de la dieta siempre, usaremos para ello el test de alimentos.
Maria Josefa Obiol Saiz.
Kinesióloga y colaboradora de Kinepharma.
Recent Posts
- Tratamiento de la alergia al polen con kinesiología holística
- Mejorando la inmunidad a través de la kinesiología: Un enfoque integral
- Flores de Bach: Un Enfoque Natural para Aliviar el Miedo y la Ansiedad
- Kinesiología Holística en el diagnóstico de intolerancias alimentarias
- Acupuntura y Estreñimiento: Un Enfoque Milenario para el Alivio Digestivo
Recent Comments
Archives
- marzo 2024
- febrero 2024
- enero 2024
- diciembre 2023
- noviembre 2023
- septiembre 2023
- julio 2023
- junio 2023
- mayo 2023
- abril 2023
- marzo 2023
- febrero 2023
- diciembre 2022
- noviembre 2022
- octubre 2022
- septiembre 2022
- julio 2022
- mayo 2022
- abril 2022
- febrero 2022
- enero 2022
- diciembre 2021
- noviembre 2021
- octubre 2021
- septiembre 2021
- julio 2021
- junio 2021
- mayo 2021
- abril 2021
- marzo 2021
- febrero 2021
- enero 2021
- diciembre 2020
- octubre 2020
- septiembre 2020
- agosto 2020
- julio 2020
- junio 2020
- mayo 2020
- abril 2020
- marzo 2020
- febrero 2020
- enero 2020
- diciembre 2019
- noviembre 2019
- octubre 2019
- septiembre 2019
- agosto 2019
- junio 2019
- mayo 2019
- abril 2019
- marzo 2019
- febrero 2019
- enero 2019
- diciembre 2018
- noviembre 2018
- octubre 2018
- septiembre 2018
- agosto 2018
- julio 2018
- junio 2018
- mayo 2018
- abril 2018
- marzo 2018
- febrero 2018
- enero 2018
- diciembre 2017
- noviembre 2017
- octubre 2017
- septiembre 2017
- agosto 2017
- julio 2017
- junio 2017
- mayo 2017
- abril 2017
- marzo 2017
- febrero 2017
- enero 2017
- diciembre 2016
- noviembre 2016
- octubre 2016
- septiembre 2016
- agosto 2016
- julio 2016
- junio 2016
- mayo 2016
- abril 2016
- marzo 2016
- febrero 2016
- enero 2016
- diciembre 2015
- noviembre 2015
- octubre 2015
- septiembre 2015
- agosto 2015
- julio 2015
- junio 2015
- mayo 2015
- abril 2015
- marzo 2015
- febrero 2015
- enero 2015
- diciembre 2014
- noviembre 2014
- octubre 2014
- septiembre 2014
- agosto 2014
- julio 2014
- junio 2014
- mayo 2014
- abril 2014
- marzo 2014
- febrero 2014
- enero 2014
- diciembre 2013
- noviembre 2013
- octubre 2013
- septiembre 2013
- agosto 2013
- julio 2013
- junio 2013
- mayo 2013
- abril 2013
- marzo 2013
- febrero 2013
- enero 2013
- diciembre 2012
- noviembre 2012
- octubre 2012
- septiembre 2012
- agosto 2012
- julio 2012