Testaje de cáncer

Cada vez son más frecuentes los cánceres, una cuarta parte de la población en occidente sufrirá esta enfermedad a lo largo de su vida. La eficacia de la quimioterapia está limitada por la resistencia de las células malignas y por el estado de nuestras propias defensas que deben estar “preparadas” para sufrir ese trance.

Normalmente hay muchas zonas de aislamiento en torno al cáncer, hay que buscar aislamientos pero también tóxicos, focos, parásitos y cándidas que normalmente acompañan a esta enfermedad.

Fases del desarrollo de la enfermedad

1. Iniciación: Carcinógeno que puede deberse a diversos motivos: dieta errónea, exceso de tóxicos, estimulantes y radicales libres, también puede deberse a un conflicto emocional grave no resuelto. Éste ataca al ADN y el cuerpo a través de sus mecanismos de defensa intentará revertir este proceso.
2. Promoción: reacciones en cadena que hacen que una célula normal pase a ser una célula cancerosa. Las defensas del organismo pierden el control de la célula, provocándose una división descontrolada en las células.
3. Progresión: Rápida velocidad de división de las células cancerosas infiltrándose en los tejidos y provocando metástasis.
El cuerpo tiene tres formas de evitarlo: La apoptosis que es la muerte de la célula programada, los Natural killers las llamadas células asesinas y los linfocitos.

La alimentación sana puede evitar entre un 50 y un 90% de los cánceres. La ingesta de grasas es lo peor y lo que más riesgo produce sobre todo las grasas saturadas de origen animal y las hidrogenadas. Estas no son en sí mismo cancerígenas pero almacenan toxinas carcinogénicas. Los xenoestrógenos (estrógenos artificiales) producidos por plásticos de envolver los alimentos también influyen en la proliferación de células malignas. Las grasas animales muchas veces incluyen antibióticos y hormonas que aceleran el proceso. El azúcar también es muy negativo ya que produce insulina y altera el equilibrio de los estrógenos. También es negativo la cafeína, las sustancias generadas al cocinar a temperaturas superiores a los 200 ºC ya que producen carcinógenos de muchos tipos como hidrocarburos, aminas heterocíclicas. También el tipo de conservación como ahumados, escabechados hace que los nitritos se combinen con aminoácidos produciendo nitrosaminas que son grandes carcinógenos.

Testaje

Normalmente se utilizan varias ampollas para el testaje de cáncer o estados precancerosos, estás son las siguientes:

• Tumor benigno
• Precáncer
• Microcáncer
• Macrocáncer

La ampolla de Tumor benigno es Conium a la DH 30 y el resto son ampollas de Carcinomium a diferentes diluciones como la de precancer, a la DH 60 o la de macrocáncer a la DH 24. Estas ampollas se encuentran el un Kit de testaje básico.

Contra el cáncer:

• Debe entenderse que es el inicio de una nueva etapa y saber que la enfermedad nos transmite un mensaje, por tanto identifiquemos que es lo que nos ha hecho daño y eliminémoslo. Veamos por tanto una oportunidad de mejorar.
• Recuperar el equilibrio del terreno para dificultar la acción de los carcinógenos.
• Drenar en definitiva mejorando las vías de detoxificación celular para eliminar químicos tóxicos, en especial los emuntorios hepato-renales.
Reforzar el Sistema Inmunológico.
• Proteger y reforzar al máximo la mucosa intestinal y regenerarla con L-glutamina y probióticos.
• Tomar vitaminas y oligoelementos en especial vitamina C y B.
Enzimas digestivos que ayudan a asimilar las proteínas activando las proteasas.
• Aminorar los efectos de la quimioterapia y/o radioterapia. Hay productos en el mercado que ayudan a esto como el producto de Nutergia Naural´alkyl que contiene Alkigliceroles con gran poder antiinflamatorio.
• Utilizar productos naturales que ayudan a eliminar células tumorales. Por ejemplo Cúrcuma potentísimo antiinflamatorio, raíz de jengibre. Indol 3-Carbinol (crucíferas), carotenos en frutos rojos.

Dieta adecuada: evitando

  •   Carnes ahumadas o cocidas
  •   Charcutería
  •   Carne a la brasa y altas temperaturas
  •   Marisco
  •   Refrescos o bebidas comerciales
  •   Lácteos
  •   Fritura
  •   Repostería
  •   Productos con harinas refinadas
  •   Grasas
  •   Galletas
  •   Mantequillas,
  •   Alcohol
  •   Tabaco
  •   Estimulantes
  •   Productos precocinados
  •   Evitar el estreñimiento y la deshidratación

En general evitar la carne y la proteína y aumentar los vegetales sin cocinar o poco cocidos.

Suplementos

Estos deben ser testados con anterioridad ya que lo que a una persona favorece puede perjudicar a otra, es muy importante pasar los índices al final del protocolo y comprobar que nada hace daño al paciente. Los más importantes son:

• Indol 3-Carbinol
• Alkigliceroles
• Vitaminas (C,A,B,E)
• Antioxidantes y betacarotenos
• Selenio
• Omega 3
• Desmodium
• Enzimas proteolíticos (papaína y bromelaina)
• Cúrcuma y raíz de jengibre
• L-glutamina

Ángel Salazar
Kinepharma

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

  • Español

Archives